参观作文300字
8月4日下午,我们来到了安阳市殷都区水冶镇井家庄村北边的彰德水泥厂参观学习。
一进大门,我被眼前的一番景象惊呆了!绿树成荫,洁净如新,之前水泥厂给我的印象只有脏、乱、差,因为几年前妈妈从水泥厂检查回家的时候,总是会一身灰,一身泥。俗语说的好,解决脏乱差,就要决心大,决心下不大,还是脏乱差。所以国家严格环保治理要求,20xx年的环保粉尘排放量是120克,20xx年是60克的粉尘排放量,而今年粉尘排放量则降低到30克。预计明年的排放指标比30克还要少。于是就有了我们现在看到的一座座花园式企业。
水泥是怎么样生产出来的呢?让我告诉你吧:石膏、矿渣、熟料、石灰石等八种材料,经过皮带轮输送到原料仓,经过计量配料后到达水泥磨机,经水泥磨机中的许多钢球研磨增加细度,通过水泥仓进入包装机装袋出厂。让我印象最深的就是水泥磨机,它直径三米五,每小时可以做出55吨水泥呢。
最后一个环节让我尤其喜欢上了这个水泥厂,我们和水泥厂的化验室主任面对面,你问我答,这位化验室主任专业知识渊博,谈吐幽默,告诉了我们许多水泥、环保方面的知识,和这位叔叔交谈有一种愉快感。
真是一次让人难以忘怀的参观体验!