物理作文300字
我们来到广州大学“天体物理中心”,刚一下车----咦?怎么似曾相识?
我带着疑问往前走,来到一片空地,扭头一看,那是什么?----对面一栋楼的顶部有一个蒙古包一样的东西上,想起了!那不正是我去年来看过天文望远镜的地方么?今天又来学习一次!
走进楼,我们先看了一部天文影片,知道了很多天文知识:恒星越大,“寿命”越短;太阳再过几十亿年会变得更大,以致吞没地球(幸运的是,人类还有大把的时间研制迁往别的星球的飞船);恒星殒没后会变成白矮星……
接着我们去参观天文望远镜,抬头向上看,这个“蒙古包”里阴森森的,不如上次来时明亮,四周墙根亮着几盏昏黄的灯,这架望远镜镜身是白色的,下面有一个坚实的支座,旁边有一个小屏幕,写着太阳系主要的行星名字,打“√”的是可观测到的行星,海王星、冥王星后面都打了“×”,表明这架望远镜观测不到这两颗行星。我顺着镜口朝天窗看去,但天窗没开,不能真看到太空,因为今天是阴雨天,用天文望远镜观测太空是晴天的专利,上次参观时我看到了太阳……
边走边聊中,老师还告诉我们,黑洞越“吃”越小,因为它“吃”的多“吐”的少……
一路有所得,我们都很兴奋。