物理作文300字
初二以后,又多了一个新的学科——物理。说真的,对于我这种不擅长理科的,而且对于物理也并不是很感兴趣,所以,刚开始学的时候心里面也没有底,毕竟我对这个学科真的是没有很大的兴趣。
不过幸好,八上的暑假上的物理班,也为我的八上做了一个非常好的铺垫,而且现在我也很庆幸自己在暑假的时候上了预科班。
到了八年级,前期的物理还是比较简单的,而且也大概学了一遍,但是后期就有点吃力了,因为预科班只学了前几章。
好吧,没办法,只好硬着头皮学,八上后面的的知识虽然没有学过,但是至少很简单,听过之后就懂了。不过,令我抓狂的是最后一章---《质量与密度》,对于我来说,第一个难点是记住公式ρ=m/v,为什么难呢,因为我对于这个公式衍生出来的m=ρ/v以及v=m/ρ这个对于我来说真的是一件不简单的事,因为做题的时候总是想不起来这三个公式,所以总是看书,不过渐渐的,做题做多了,就记住了。
还有一章是关于透镜,那五行是我好久之后才会背的……
不过对于物理,最大的动力就是把生活中的一些现象用物理知识来说明,还挺有趣的。