有趣的事作文300字
回想起这件事,我就开心的笑了。
一天吃过晚饭,我想搞一场家庭智力竞赛,好让全家的知识面更丰富。爸爸妈妈点头同意,我马上拿出课外书,考爸爸妈妈了。
比赛开始了。“第一道题:月季花是在什么时候开的?”我高声问道。“月季花是从每年5月中旬开的。”妈妈迅速地回答。“第二道题:猜一个歇后语,咸店老……”我还没说完,爸爸脱口而出,“爱管闲(咸)事!”下面连续几题,两名选手争先恐后地抢答。最后一题之前分数十比十平。爸爸吹起牛:“这次比赛……”“爸爸,下面还有最后一道呢!”爸爸还没说完我就抢前说了,爸爸满不在乎。“最后一道题,请大家默《静夜思》。”这下可难倒爸爸了,只见爸爸一会儿抓耳挠腮,一会儿嘴里叽哩咕噜的。而妈妈却很顺畅的写着,妈妈只剩下最后一排字了,而爸爸却只写了“静夜思”三个字,唉,我对爸爸彻底没希望了。最后妈妈胜利了,我看着妈妈的眼睛眯成了一条缝,笑得合不拢嘴,爸爸却在那里唉声叹气,不禁笑了起来。