小狗的作文300字
狗是我们的朋友,它对主人忠心耿耿,我们家的小狗也不例外。
我们家的狗很淘气,它特别喜欢其他小动物。每当傍晚奶奶赶鸭回棚的时候,它总在鸭群边左蹦右跳,吓得鸭子“嘎嘎”乱叫。可是,当鸭子离开鸭群的时候,它总是主动地把外出逗留的鸭子赶回鸭群,让我们觉得虽然它非常调皮,但也十分懂事。
我们家的狗也很勇敢。远处有陌生人的声音传来时,狗就靠他那敏锐的听觉和灵敏的嗅觉,早已知道有陌生人来了。它一点不害怕,反而蹲在门口虎视眈眈。只要有陌生人的身影进入眼帘,它就“汪汪”的狂吠,仿佛凶狠狠地说:“你是谁,你来干什么?”如果“劝退”无效,它只能边退边叫,好像在通知家里的人们有陌生人来了,尽快过来。直到家里的人过来了,它才安静地蹲在主人身边,欢快地摇着尾巴。
我们家的狗还很忠心。每当夜深人静,人们都进入了梦乡,而它却瞪大眼睛,竖起耳朵,开始站岗,让主人能睡一个安稳踏实的觉。一有风吹草动,它就去侦察一番,确保万无一失,它才放心地回来继续站岗。
我们家的狗虽然调皮,但他勇敢忠诚,十分懂事。我们家有他这么一位朋友,让我们感到十分快乐。