写葡萄的作文300字
我喜欢葡萄,不仅仅是因为它玲珑多姿,更重要是香甜可口,让人吃了还想吃。
葡萄有的是浅紫,有的是深紫色的。小葡萄一串一串的像紫色的宝石,晶莹剔透,还散发着迷人的香味,使人口水直流,迫不及待的放入口中,细嚼一下,香甜可口的汁水一下子充满口中,那味道始终留在我的嘴里,久久不会消失。
今天老师带来了香甜可口的葡萄,老师把葡萄发给了我们,我拿起其中一颗,摸了一下,我感觉就像是婴儿的小脸蛋一样,然后我剥开了皮,吃了一口,我感觉很酸,但我闻到了一股清香,看见了绿色的果肉,像绿色的宝石,然后又拿起了一颗,把皮剥开,吃了一口,这回感觉很甜。
吃葡萄的时候,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,还有的吃的葡萄水直流。老师在我们吃的时候,还给我们拍了好看的照片,这节课我们可享受了。
吃葡萄还有很多功效,比如:有很多维生素,生津消食,缓解疲劳,补血益气,还可以做成葡萄干、葡萄酒、葡萄汁。
你听了我的介绍,肯定也很想吃吧!