我的小狗咖啡很可爱,它全身都是乳黄色的毛,只有额头上是白色的,你摸它下巴的时候,它的耳朵就会躲到后面去,就像扎了两个小辫子。
平时只要一看到我回来了,它第一件事情就是用两只前爪趴在我身上,闻过来闻过去,然后抬起两只前爪,要和我一起玩“打仗”的游戏。它吃东西时趴在地上,碰着好吃的慢慢地啃,直到吃完了为止。但是有一次,它啃了一半,忽然站起来,到处用鼻子闻,发现确实没有别的好吃的了,才又回来继续啃原先丢下的骨头。
它很调皮,我们有一次带它出去玩,没有牵绳子,它就自己跑了,它在小树丛里跑来跑去,跑得特别快,快得我们都追不上它了,最后玩累了,自己回到窝里去睡觉了;还有一次,小咖啡自己在楼下玩,我们回来后看到地面上乱七八糟的,垃圾桶里的垃圾被扒的到处都是,还把外婆带来的红薯扒了一个洞,把外婆气得都没话说了。
这就是我的小咖啡,一只调皮捣蛋但又可爱的小狗!