温暖的作文300字
几天前,乘坐过一辆三轮车,那位三轮车夫我永远也忘不掉,更忘不掉他给我的温暖。
那天晚上,我准备乘1路公交车回家,可发现时间已经过了,便想起了妈妈的话:“如果没有公交车就乘三轮车回家,到家后我付钱。”于是我就拦下一辆三轮车,我问他:“贝港南区3元送吗?”刚听我说完,他的眉头就皱了起来,深褐色的脸上露出一种很为难的表情。他开口了:“一般是4元……好吧,你上来吧!”他说话的声音很诚恳,很老实,我坐了上去。
在路上,他没怎么说话,而我却一直关注着他。他很年轻,穿着一件暗灰色的毛衣,外面套着黑色的皮夹克,裤子上还粘着一些泥土,可以看出干这一行得很辛苦,每天都要被风吹、雨淋、日晒,却最多只能赚十几块钱。想到这儿,我心酸了一下。
到家了,我掏了掏口袋,浑身上下只有2元钱,我递给了他,急切地说:“我家就住在这儿,我叫妈妈下来付钱,行吗?”说着我还用手指了一下。他却打断了我的话:“算了,学生,这儿2元钱我收下了,至于那1元下次碰到我就给,碰不到就算了。”
这句话震撼到了我,我真没想到,世界上还有这么好的人。望着他的背影,在冬天里我竟有了一丝温暖……