朋友作文300字
以前,卓尔是我的同学,也是我的知心朋友。我们十分要好,可就在这学期卓尔转学去了杭州读书。这突如袭来的离开使我心中有长久的难过。
回想以前,我们共同度过了4年的小学时光,我的眼睛开始湿润起来。回忆低年级时的我们,在操场上或大榕树下追逐打闹,玩得可开心了。下课铃一响,我们就飞奔出教室,玩抓人游戏,常常都玩得满头大汗。而三年级的时候,我们会在教室里玩自创的游戏本,或是在后花园玩一些女孩子斯文的游戏。我们总是那样的投入,虽然没低年级那么活泼,不过我们依然十分快乐。四年级的我们懂事了,长大了,更喜欢待在教室里聊聊天,有时在走廊上散步谈心;或者,我们会去图书馆里安静地看书。
大榕树下、后花园、图书馆、操场等等这些地方都有我们结伴的身影。回到这些地方,我仿佛能看到卓尔那可爱的样子。以前,不管在学校里的哪儿,我们几乎都是寸步不离,我们是玩伴,是最要好的知心朋友,当我们友谊深厚的时候,你却走了。难道你舍得离开我吗?
我们什么时候才能再见面呢?我是多么想你呀!卓尔,我期待你我重逢的那一天。