故乡作文300字
“故乡的风,故乡的云……”这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起自己的故乡。是啊,一转眼二十年过去了,是该回去看看了!
“这是我的家吗?原来低矮的房屋呢?我简直不敢相信自己的眼睛。哈哈 ,现在全变成一栋栋高楼了!”
那高楼大约有三十多层楼,外面的装潢是HELLO的图案,让人看了映入眼帘。我灰溜溜地进入高楼的电梯里,从电梯里出来跨进大门有一种家的幸福的感觉,我痴痴的愣了几分钟,设计方案设计的太美、太温馨;我无法忘怀。往前走好,到大厅电视上面挂着我和妹妹的童年照片,往里走是电脑室、空暇时坐着电脑椅玩玩电脑娱乐一下自己。向侧走,哇!我的房间粉色世界摆着装饰品、墙上有空调、桌上有属于自己的电脑、还有书桌上摆的都是书,整个房间都是书陪着我!进入妹妹的房间好美!最后去爸爸妈妈的房间充满了成熟感。走出层楼。咦?!这里的一条小沟竟变成一座大桥,桥上人来人往汇成了和谐的自然风景画!故乡现又多了一个大运动场,里边有高尔代夫球场、桌球……
“我的故乡强盛了!美丽了!我真希望这是真的,我能住进这座高楼里!