数学作文300字
理想,是点明道路的一盏灯;理想,是学习的风向标。每个人都有理想,何况我呢?
我的理想,是当一名数学家。我要学习更多知识,去研究数学的奥秘。我会全力以赴,更上一层楼!
我三年级时,就梦想当一名数学家,爸爸说当数学家很累,我不怕,如果为国家作出贡献,付出多少代价都值得。于是,我更加发奋图强,自学奥数。后来获得了一些奖项。虽然有时也会翘起小尾巴,但很快便纠正过来。我喜欢数学,一有空,我便会坐下来做奥数。
我一定要当上数学家,为国家做出贡献。我要研究世界六大数学难题,做出许多未解之谜!
想起周总理那“为中华之崛起而读书”,想起毛主席那《沁园春·长沙》,我更加坚定决心。有抱负,就一定能有所成就。
理想,多么伟大的理想!我将为了理想,永远不止地去奋斗,奋斗,为国家做出伟大贡献!我要持之以恒,坚持不懈地去学习,去拼搏。少年强则国家强,少年进步则国家进步。加油吧!