故乡高三作文
别了,我的故乡。
人的一生很短暂同时也很漫长, 在这个实力的社会,每个人都会经历所谓的离别,即背井离乡。
我的故乡,她是个很美丽的地方,她是孕育这我生长的地方。在我眼里她就是我的一切,我的挚爱!
在即将离开故乡之际,我在此深深地对故乡说一句:‘ 我爱你,就像你深深爱着我一样,我无论走到哪里都不会忘记你,我都会时刻记得你的好,因为你是我最深的牵挂,我时刻都不曾忘怀,也不敢去忘怀。
我是一名高三的学生,正在为我的学习、我的梦想而努力奋斗着。我的期望就是考上一个好的大学,让自己的梦想能从梦想变为现实,同时,也是为了家人的希望而努力着。当一个人成功之后,他最要感谢的是他曾经的亲人,曾经不曾放弃过他的人。他们的言行会成就一个人!让那个人变得更加的优秀!
考试一过,我的志愿也已经填完了,还有一个月我就要去另一个省学习了。我就要离开这个让我回味无穷的学习和生活的地方了。心里虽有千万不舍,但终究要离别!
别了,我的故乡。
我最深爱的故乡,你养育了我,你在我的心里如同母亲般的存在。如今,我不能陪在你的身边了,心里别说有多伤心!我感谢故乡的人、我感谢故乡的母亲!我感谢一切为了我好的人,你们默默地陪伴着我,让我的学习生活不再那么的了无生趣,而是充满了不尽的力量与激情!
别了,我的故乡。
我最深爱的故乡。你的蓝天白云是那么的美丽,你的微风细雨是那么的柔情,你的彩虹桥是那么绚丽,我深深的忘不了那些美丽的瞬间!老师,我应该向你致敬,您教会了我如何做人,教会了我如何看世界,教会了我如何看自己。您对我付出了很多,而作为学生的我只能在这里说一句最为朴实无华的语言,"老师,您辛苦了,我以后不会辜负你们的期望,做一个有道德的人,有责任心的人,做一个对社会、对家庭负责的人,一定不会让你们失望的,请相信我吧!"
别了,我的故乡。
有最爱的爸妈,我深深的在这里说一句,"你们辛苦了,我爱你们",你们在我最迷茫的时候陪在我身边,没有放纵我去放弃学业,教我如何做事情,你们从来都没有对我有过不屑,反而更加关心我的成长。我无以为报,我会在将来对你们像对我一样好的。我有时间就会回来看你们,不让你们寂寞。
别了,我的故乡。
我即将离开,心中的落寞有谁知晓?我即将离开,心中的遗憾有谁问津?我即将离开,心中的不舍有谁疑问?仅独一人徘徊而已罢!
别了,爱我的人;别了,我爱的人;别了,我的故乡。