杨梅的作文300字
大家好!我像桂圆一般大小,高高地挂在树上,仿佛是一颗颗珍珠嵌在树上,为单调的树木上点缀了一笔。哈哈!我就是那个名副其实的杨梅。你们知道吗?我们杨梅五月份成熟。在五月之前,我还是一个青绿色而硬硬的果实。我熟透后便把青绿色的便装脱掉,穿上了那诱人的紫黑色服装。口感也变了许多,轻轻咬一口,果肉就化作甜甜的汁水,美味极了。
我们杨梅味道不仅鲜美,而且还有许多的吃法呢!例如:罐藏、酿酒,还可以制作成糖水杨梅、杨梅汁、杨梅果冻、冰镇杨梅等。而我最喜欢吃冰镇杨梅了,好吃实用。冰镇杨梅的做法极其简单:首先把杨梅用盐水泡一下,再把杨梅放入锅中,最后锅里放点水倒入杨梅,等煮沸了,加上冰糖。等凉了就可以放进冰箱了。美味的冰镇杨梅在炎热的夏天吃起来可爽啦!
我们杨梅的功效可不少,比如:止渴、除湿、消暑、止泻等。
怎么样?大家了解我了吗?千万不要忘记我哦!