粉笔赞作文300字
在老师的物品当中,粉笔是每天常用的必需品。
粉笔的颜色五颜六色,有蓝的,有绿的,有黄的,有红的,还有白的,粉笔在同学手中可以是武侠小说里的暗器,也可以是一个个有趣的玩具,到了老师手中,它就华丽“变身”了。在语文老师手中,它变成一个个优美的字词,令人陶醉;在数学老师手中,它变成一串串调皮的数字向我们走来;在英语老师手中,它是ABC,带又领我们走向知识的乐园。
粉笔默默地传授着知识,又默默地牺牲了自己。一支小小的粉笔只是由一小撮石灰做成的,当它用自己的生命在黑板上留下痕迹,随后就化作一粒粒白色的颗粒状物体,一点点地消失。擦黑板时,粉笔站在旁边任黑板擦,轻轻地擦去用它身体写下的一行行字,无数白色颗粒像雪花似的纷纷落下,这种默默无闻,无私奉献的精神不就像是我们的教师吗?每天起早贪黑,呕心沥血,为培育祖国未来的栋梁,默默地工作。
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人——从来不计较个人的得失,不争得名利,而为社会无私奉献的工作者们!