粉笔赞作文300字
有人喜欢绿草茵茵之美,有人欣赏落叶缤纷之美,有人赞美鲜花娇艳之美,而我,却觉得不引人注目的粉笔有它的独特之美。
粉笔在你眼里,也许会觉得粉笔没什么特别,但在我眼里,粉笔却有与众不同的美。
粉笔身材十分矮小,在每个教室里,都有它身影,它不像钢笔那样让人伺候,不像铅笔那样,要削笔刀帮忙。平时一个小盒子,就是它的家,只要一块黑板,就能写出漂亮的字体。
每天辛勤耕耘着那片黑土地,但它毫无怨言,粉笔在黑板上摩擦着,随着它的身躯越来越短,黑板上的字也越来越多。上学了,语文老师用粉笔教会我写字,数学老师用粉笔教我计算,英语老师用粉笔教会我们,你You,我Me,朋友见面说Hello。我们天天都学到新知识,而粉笔变成了粉末,如雪花,如玉屑。
每当看见粉笔,我就不由得想老师为了培养我们,付出了多少汗水,父母为了我们的健康,默默献出自己的爱,他们不就像粉笔吗?
粉笔搭起了我们与知识之间的桥梁,我爱粉笔,更爱具有粉笔精神的人。