我是一个严重缺乏安全感的孩子,总想找个人去依靠,却忘了这世间还有悲欢离合。于是免不了就要在一场又一场的失落里去追逐那些华丽的忧伤。
总以为自己真的可以找到一个可以恨不得把心里所有的喜怒哀乐都掏出来跟TA分享的知己,然而这一场盛大的梦幻犹如泡沫上的海市蜃楼,无比的华丽,犹若九天银河倒悬的美丽。在如梦似幻的追逐里,我跟随那巨大的漩涡自由旋转,而忘记了那美丽的星云的中心是无底的深渊。那是怎样的黑暗啊!没有光,拿什么去照亮你的前路呢?我就这样被拉扯着,被挤压着,旋转向那美丽的中心,一切都在X射线的扫描下扭曲变形,化为飞灰。不,那不是飞灰,那是被万劫不复地被撕裂被挤压,然后被摧毁一切形状,只剩下微薄的质量。
可是,我实在是太寂寞,太冰冷了,即使只是一刹那的温暖也是值得追寻的,即使是万劫不复,即使是灰飞烟灭,我也宁愿如飞蛾扑火般决绝。
我实在是太冷了,我只想有个依靠,哪怕只是虚妄的念想,哪怕只是须臾的温暖……