停电的作文300字
昨天晚上,房间里开着空调,我躺在床上津津有味地看着电视剧《牛郎织女》。正看到精彩处,突然一片漆黑,原来是停电了。我拿着手机当蜡烛,跑到窗口东张西望,看见四周也是黑漆漆的,只好失望地躺回床上去。这时房间还有点余凉,可慢慢地感觉越来越热,我开始汗流浃背,像热锅上的蚂蚁,难以入睡。这时,我突然想到一句诸葛亮的名言“心静自然凉”,于是我让自己静下心来躺在床上,慢慢地真有点不那么热了。妈妈怕小妹妹热,找了一把扇子不停地扇。爸爸终于呆不住了,跑到楼下把躺椅拿了上来,躺在阳台上,赏着月亮,十分悠闲。正当我热得不行的时候,电突然又来了,我欣喜万分,马上打开空调,舒舒服服地躺在床上,很快就睡着了。
我终于明白了电对我们生活的重要,没有电我们无法正常生活。我们这里每年夏天都缺电停电,以后我要随时关灯,不乱开空调、冰箱。希望每个人都能节约用电,让我们的生活更方便,更美好。