拥抱自然作文
我常想,大自然是教育我们的老师,更是我们应所适应的环境。
不是吗?自然界的景色虽然令我们心旷神怡,自然界的植物又令我们赞不绝口,但我缺更喜欢那可以虐杀生灵的雷轰电击,狂风暴雨,严寒酷暑,因为只有它们才能磨练生灵的毅力与生命力。
也许你会觉得这种想法有些不可思议,看花儿多艳,小草多绿,为何只有这些危险的自然现象才能使我产生爱意呢?那还是听我为你慢慢道来:“
一棵在雷轰电击下劈断了枝干的小树,在狂风暴雨下折断了枝干的树,是付出了多少令人难以想像的艰苦卓绝的努力,才抽出新条,茁壮成长,生存至久。
一株在沙漠中挺立着的仙人掌,开出一朵朵黄灿灿的小花,残酷的风沙虽能使花儿凋谢,但却从未能让仙人掌走上死亡的道路。
腊梅花在冬天的风雪中傲放,显得特别美丽,尤其鲜艳,她虽没有了绿色的衬托,但还是依然绽放着迷人的光彩。”
只要是从艰难困苦中走出来的人,必定是历经磨难的人,只要是具有坚强毅力,顽强生命力的人,就是真正的强者。苦难发掘人的潜能,苦难开拓人的智慧,苦难更能让我永不放弃目标,勇往直前。面向困难,才是真正的自己。经风雨,才能见彩虹。我喜欢奋斗的人生,更喜欢具有挑战性的人生。我既要拥有那有着风和日丽的大自然,更要拥抱有着狂风暴雨,严寒酷暑的大自然。