勇敢作文300字
暑假的时候,我生病了,爸爸妈妈带着我去新知书店对面的人民医院看病。
到了人民医院,我们先匆匆忙忙地挂了一个号,等了一会就去找帮我看病的医生,医生叫我把舌头伸出来,医生看了看说:我先带你们去找护士抽血。妈妈连忙说好!妈妈牵着我的小手,跟着帮我看病的医生去找护士,爸爸就跟在我的后面走。
医生叫一个护士来帮我抽血,我看见那个护士姐姐手上的针很开心,因为我最喜欢玩打针的游戏了。只见护士姐姐手里拿着四个小瓶子,第一个是最大的,第二个比第一个小一点,第三个和第四个最小。而且护士姐姐手里还拿着几样东西:针、两个棉球、一瓶装棕色药水的瓶子和一瓶装白色药水的瓶子。护士姐姐先把一个棉签放进棕色药水瓶里,拿出来抹在我的右手手背上,然后再用一根很粗很粗的绳子把我的右手绑起来,接着用一根像吸管一样的细细的管子插在针的后面,再把它的另一边放进一个小瓶子里,开始抽血。可是护士姐姐半天都抽不到血,她先抽我的右手没抽到,又抽左手是还没抽到。刚开始的时候因为我喜欢玩打针的游戏,很好奇,可是后来我的好奇心全被吓跑了,我觉得自己当时吓得魂都快飞了。不过我没有哭,妈妈倒是吓得不敢看了。
我觉得做人一定要学会勇敢。