勇敢作文300字
我终于读了这本书——《勇敢的船长》。这本书是英国作家吉卜林所写。他通过他的笔,为孩子们留下了一部部的儿童文学作品,都以丰饶的儿童趣味,深深的吸引着儿童们。而《勇敢的船长》正是其中之一。
本书讲述了一个拥有千万家产的富家子弟哈维不幸掉入海中,被一艘渔船“海上号”所救。他目中无人地叫船长送他回家。船长不肯,还十分恼怒,给了哈维一点教训,并让他在渔船上工作。刚可是,哈维这个富家子弟根本不知道怎样工作,刚干一会活就叫苦不迭。但是在渔船上的生活,让哈维改变了很多。他认识了很多伙伴,他在渔船上经历了很多酸甜苦辣,他从一个娇生惯养的小少爷变成一个能自食其力的男子汉,变得不再依赖别人。他永远记住了船长告诉他的一句话:没有付出,就不能得到任何东西。
我们应该向书中的哈维学习,努力让自己变成一个自食其力的人,不管生活有多么艰苦,通往成功大门的路上有多少困难,我们都应该坚强,勇敢的面对人生。