外号的作文300字
说起我的好朋友啊,我有很多个,有力气很大的许文锐,有胆小如鼠的黄盛誉,也有豪爽的林伟豪。但是,有一个朋友是我不得不说的好朋友,胡定琛。
胡定琛和别的男生不一样,他长得和女孩子一样可爱,可是,他却没有像女孩子那样“淑女”般的那样可爱,不过他却很胖,所以,我们给胡定琛取了一个很可爱的外号:西瓜。我们给他去这个外号是有原因的,是因为我们想让这个外号和胡定琛一样可爱。正所谓的这个外号,本来不爱帮助同学、不爱发言的他,现在同学扫地的时候,他会帮助同学扫地。老师讲课的时候,他都会积极发言。还有一件事,就出表现那可爱的外号了。
那是一个星期六的早上,我和张彦哲还有陈德辉一起去了胡定琛家,当胡定琛开门时,我们就狂亲胡定琛的脸、手还有身子。本来我们这样在学校的时候,会被胡定琛揍个头肿脸红的,可是今天,胡定琛竟然没有发脾气,而是对我们说:“进来玩电脑吧。”我们三个低头地说:“看来给胡定琛取得外号还是有用的,这样我们就不用担心被胡定琛揍了。
看来我们给胡定琛取得外号还是有用的,因为这样我们三个就不会被揍了。