窗前,一棵树上,一片叶子。
我是叶子,梦想是飞,像鸟儿一样,自由自在地飞翔在蓝天之中。
春天过了,夏天来了我看着其他鸟儿是多么快乐、多么自由地飞翔着我不禁摇摆着身子,在脑海里想象着自己摆脱大树的约束,飞向蓝天了。那是多么快乐啊!
不知不觉,秋天来了,有很多同伴掉落在了地上,我知道这意味着什么,但是我依旧在摆动,脸上挂着灿烂的微笑。因为,大概只有这样才能实现我的梦想吧。
突然,风精灵在于我开玩笑似的。一阵风掠过,像是一只巨大的手掌拍在我身上……就在那一刹那间,我脱离了大树的约束,我飞起来了!那时是我最快乐的时候!但是,很快,我失去了平衡。顿时,我像一只失去了飞翔能力的黄蝴蝶,在空中缓缓落在了地上,夕阳会将它染红,就像天边那即将逝去的火烧云……
我为了这个梦想,为了这个压根儿就不可能实现的梦想,而付出了一生的代价,付出了一生的等待。或许有很多的人会说,我就为了这一个不能实现的白日梦而付出了生命的代价,我不后悔吗?但是我要告诉他们的是:我不后悔,因为我飞翔过,我体验过,体验过同伴们没有体验过的所有。
有一句话是:梦的存在,就是为了追求!