蜻蜓作文300字
蜻蜓是夏天傍晚的旅游者,也是夏天傍晚的常客,更是人类的好帮手。
在夏天的傍晚,成群结队的蜻蜓来到我们身边,它经着烈日的干烤,来帮我们捉害虫,让我们得到好生活。让我们不会因为害虫的干扰,而失去自己的情趣。
有时候,有的小朋友吵着闹着要捉蜻蜓。大人们也会被孩子的吵闹而去捉蜻蜓。蜻蜓的只数越来越少,最后在天黑中,失去蜻蜓的踪影,蚊子也越来越多,怎么办呢?有的小朋友捉到蜻蜓并没有害死他,只是把它放进蚊仗里,感觉没有蚊子的滋味,还看这蜻蜓的精神“表演。”还真是奇迹啊!
虽然这样没有蚊子,但是蜻蜓不会像以前一样快乐,不再像以前那样自由自在。而是静静的在蚊仗里关着。并没有因为这个而放矢信心,只是安静的捕捉害虫,为我们除掉害虫,让我们的生活在快乐之中。
蜻蜓是最美丽的东西,也是我们人类除掉蚊子的好帮手!