竹蜻蜓的作文600字
天蒙蒙亮,将那抹残红遗留在天际,茫然地寻找着什么东西……
我漫步在公园,天微凉,风渐起,一切都十分静谧。欢快的笑声打破了这份静谧,我闻声望去,原来是几个孩子在玩竹蜻蜓。刹那间我的心仿佛被触动了,我愣了一下,飞奔回了家。
“在哪儿?在哪儿?”记忆中的地方,记忆中的角落,我发疯似地寻找着。哦!找到了。它还是老样子,只不过蒙上了灰,就像加了一道封印,和我心中的封印一起禁锢了我一生中最美好的记忆――我的童年。
母亲不复以往的样子,一整天愁眉苦脸地为我做着人生抉择,想必她在我幼时的幸福早已经没有了吧。一看到我,母亲就挂上了笑容,问我饿不饿,我点了点头,她就欢喜地去做饭了。空气中氤氲着浓得要滴出水来的母爱,如一坛尘封多年的老酒,迷倒了我的心。
趁着母亲做饭的空档,我到楼顶放起竹蜻蜓,“咻!”的一声,竹蜻蜓飞上了天空。温润的太阳像金色的玉,时间仿佛在这刻定格,竹蜻蜓闪着迷人的光芒,碧绿的翅膀带着我的企盼飞上蓝天。这一刻母亲喊我吃饭了,竹蜻蜓也忽地落下,我拿着竹蜻蜓回了家。
夏天的夜,永远是那么的静谧,微风徐徐,偶尔有几个行人在路上走。蝉在低吟,月轻轻地给大地镀上银霜,就像母亲对我的小心却深沉的爱。
这个时候,我又放了一次竹蜻蜓,看着竹蜻蜓飞向星空,单薄的翅膀贮蓄着我的童年, 代我的童年存入星空,恒古不散。
那笑声释放了我的童年。
月光下,星空见证着这一刻。
也许那颗星星就是我的童年。