竹蜻蜓的作文600字
竹蜻蜓是我们00后喜欢的一款游戏玩具,它简单小巧,很好使用。
竹蜻蜓分为两个部分,一个是手动杆,用竹筷子做成,一个是塑料浆,由两片塑料蜻蜓翅膀组成。玩竹蜻蜓的时候,首先把塑料翅膀按紧实,牢牢镶嵌着手动杆上,然后用手朝一个方向搓动竹筷子,让手动的力度传达到塑料翅膀上,松开手,竹蜻蜓就飞起来了,一般是朝上方飞,如果控制得当,可以向前上方飞去。
我是玩竹蜻蜓的高手,我和别的小伙伴一起在院子里玩竹蜻蜓,就数我的飞得最远最高,妈妈问我是怎么做到的,我认真想了想,说,“练习加练习,练习之后熟能生巧,自然就可以把竹蜻蜓飞得很高很远了。”
说到竹蜻蜓的由来,最初是我在飞机上做飞行员的爸爸买回来零件自己组装的,后来我觉得好玩,就自己叫爸爸帮我多做了几个。爸爸常常外出,妈妈在家里对他甚是想念,我发现了,就拿出竹蜻蜓让妈妈陪我一起玩,借此哄哄妈妈。
这天是星期日,我做完了作业,发现妈妈在厨房里眼泪汪汪地切菜做晚餐的准备,哎,妈妈又在想爸爸了。于是我使出老招式,让妈妈陪我玩竹蜻蜓。妈妈答应了,于是我们两个人在院子里玩起了竹蜻蜓来。
妈妈的竹蜻蜓玩得不好,她上手的竹竿总是旋转得不够快速,出手的时候,轨道总是有偏差,所以我接得很吃力,跑来跑去地接妈妈飞出的竹蜻蜓,不过我还是强颜欢笑的,谁叫这是我亲爱的妈妈呢。
妈妈玩得很开心,她哈哈大笑,完全忘记了爸爸的离开和刚才她还在伤心的事情,我看到她乐了,我也很高兴。正玩着呢,一个高大的黑影突然出现在我们面前。啊,是爸爸!居然是爸爸回来了!只见爸爸伸手一把接过我飞出去飞向妈妈的竹蜻蜓,说到,“我也加入你们一起玩吧。”妈妈和我又惊又喜,于是我们三个人一起玩起来。
竹蜻蜓,这个小玩具不但带给了我们快乐,还联系了我们的天伦之欢。