苹果的作文300字
我的故乡在新乡,我爱故乡的苹果。
当温暖的春风轻轻地吹过时,苹果树抽出了新的的枝条,长出了嫩绿的小叶子。不几天,叶子渐渐长大了,变成深绿色的。温暖的春风轻轻吹过,鸟儿在枝头欢唱,那声音真好听。
家乡的苹果树又高又大,树干又粗又壮,树皮是深褐色的。看,那些树叶绿得那么新鲜,树干伸出它那粗壮的绿色手臂,正向人们招手呢!绿叶下面露出许多苹果那可爱的红脸蛋。
当秋风向人们传递丰收的信息时,苹果成熟了。它们高高地挂在枝头,向人们展示着自己的美丽。苹果圆圆的,和小皮球一样大小。摘一个摸一摸,光滑细腻。
苹果先是青色的,随后变成绿色,最后变成红色的。你轻轻咬开它,就可以看见那白里透红的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了甜甜的汁水。
没有熟透的苹果又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃 。
我爱故乡的苹果,更爱美丽富饶的故乡。