苹果作文600字
每个生命都是被上帝咬过一口的苹果。
———题记
曾几何时,喜欢上了苹果,喜欢青苹果的青涩,红苹果的红润,它上口的味道,让我陶醉着,偶尔有一次,看到姐姐桌子上摆着一个缺了口的苹果,我不禁诧异,我问姐姐是没来得吃吗?为什么摆一个缺了口德苹果呢?姐姐笑笑,说道:“我喜欢一抬头就看见它。”“一个被咬过的苹果?为什么啊”?我瞪大了眼睛,“因为他很有寓意,你不觉得吗,每个人都是被上帝咬过一口的苹果,从诞生时就咬了一口,所以你有你的缺陷,我有我的弱点,即使再努力,也有无奈的时候啊!在强大的生命都有如咬过的苹果,总有无能为力干涩的时候……”她说不下去了,眼里透露出了无限的无奈。
不知道姐姐身上有着怎样的伤口,她曾受过怎样的创伤啊,可她已经学会用咬过一口的苹果来象征性的安慰自己的上伤痛了,对她,我无言以对了,我也无法理解,只是很肯定的认为上帝赐给我的一定是一个完整的苹果。
我依旧挥洒着我的青春,依旧挥洒着我仅有的灵气,我一直相信,我会是完整的,可是一场谈话改变了我,“你真无理,你太过牵强了,也太过坚强了,人是不会完美的,你看看你自己,你是完美的吗?”我哑然失笑,是啊,我是完美的吗?我有多少值得完美夸耀的优点呢?这时,我想起了那个苹果,哪个缺了一口的苹果,和姐姐的那番话,我愣笑了一声,原来,上帝赐给我的也是一个缺了口的苹果。
有一日,我病了,猛然很想去要看看那个苹果,拖着病体去了姐姐那,我惊喜的看见没有缺口的苹果,可就在一霎那,眼中的惊喜之光已失去,原来,在那边。
我终于懂了,每个人都是上帝咬过一口的苹果,时刻让我们铭记着人不是完美的,你不能任性,每个人都不差你的,虽然你可以随意改变自己的方向,可终会有缺口,不要忘记,我们要努力向前,尽量展现美的一面。
ps:偶尔的随笔,喜欢就行,爱怎么样都行,别扔鸡蛋就行了。