苹果作文600字
随着时光消逝,匆匆三年即将过去。作为毕业班的我们作业多了起来,回家作业写到灯火阑珊也是常有的事。
天边挂着几颗疏星,暖黄色的灯光映照着我的写字台。不知何时,在我的抬手间,一碗削得极为干净的苹果映入眼帘。我不禁心中一暖。
忆起,我曾对外公说道:“你以后不用送苹果了,妈妈说八点以后再吃东西会变胖的,你看我已经胖成什么样了!”外公很是坚决地说:“身体是革命的本钱,你这般不吃水果,营养跟不上,拿什么东西去跟别人拼。”可最后回应他的是我的一个关门声。
那天晚上,外公依旧送来了苹果。苹果放在白银的碗中,在暖黄的灯光下显得饱满多汁,秀色可餐,作为吃货的我心中一动,拿起牙签,正准备动口。忽然又想到前几分钟还和外公闹别扭,这样吃了,岂不没有面子?想了想,又把牙签放下,埋头赶起作业。
期间,我偶尔看了看那碗苹果,纵使心中万般喜爱,亦不敢动手。直到,弟弟的出现才打破这个僵局。“姐姐,你有好吃的也不分我,太不够义气了!”说着,正要拿起我的那碗苹果。不知为什么,我一下子就拍开了他的咸猪手,道:“这苹果是我的,不要闹,改天我给你买巧克力。”说罢,手就将那碗苹果护在手中,忍不住心中的念想,从牙签插起一块苹果放入口中。眯起眼睛,美滋滋地想,苹果,苹果,是属于我的,谁也不可以抢走啊。
酸酸甜甜的味道,从舌尖蔓延到心口。心中那苹果的清香甜久久萦绕不散。吃着苹果,投入到写作业的大业中,也卖力了几分。
在这繁忙的初三,那碗苹果总会定时出现在我桌上,陪伴着我。
属于我的苹果,只属于我一个人的爱。