青蛙的作文300字
我是一只活泼可爱而又小巧玲珑的青蛙。
我小的时候,是一只蝌蚪。当我睁开那疲惫的眼睛,从水面伸出头来,首先映入眼帘的是碧蓝碧蓝的天空,小燕子飞过来,翅膀上裹着白云,垂柳姐姐披上了长发,如雾似烟。一群活泼可爱的小姑娘来到河边,水底立刻浮起了一朵朵红莲,她们捧起的水好像抖落的一片片花瓣。村庄的上空很早就升起了袅袅炊烟,两旁有碧绿的小草,还有蜻蜓和蝴蝶在飞舞,五光十色的倒影使河水变得更加美丽。河水里还有我的许多亲朋好友,我们一起摇动着那细长而轻盈的尾巴,一起玩游戏,一起欢快地游啊游啊。故乡的河水比金子还贵,故乡的河水比银子还亮,简直像地上草如茵,两岸柳如眉。
可是现在,人们把两岸的柳树姐姐和那已年过七旬的大树老爷爷连根拔起,那些来旅游的人们把垃圾随意地丢弃在我们的河里,工厂里排放污水把我们的小河弄得脏兮兮、黏糊糊的,小河的上空被黑烟熏得乌烟瘴气。你看,我的腿上被沾满了油污,我呼吸都感到困难。
我再也看不到碧蓝碧蓝的天空了,我再也看不到燕子姐姐翅膀上裹着白云从天空中飞过,我再也看不到大树爷爷和柳树姐姐了。
人类呀,请还我们一方碧蓝的天空和碧绿的河水吧!