青蛙的作文300字
伸手不见五指的夜,静悄悄的。天上,看不见鸟儿的踪影,听不见鸟儿的歌声;地面上只有猫儿轻轻走动。“呱呱……”什么声音?原来,是一只青蛙的叫声。这叫声有点悲惨,有点凄凉……。
嗯,这是一只青蛙的回忆:从前的那些与它嬉戏的小伙伴不会再回来了,它们去哪儿了?它们被那些小商贩卖到酒店,厨师把它们的皮剥了,砍杀了,做成了一道道美味佳肴:油煎田鸡(青蛙)、田鸡芦笋汤……这一切切,又有谁能阻止?青蛙是我们的朋友,曾经,一大群青蛙在水里,快了极了,现在一个池塘也就七八只青蛙,往日那快乐的景象谁来恢复?
青蛙回忆道:原来池塘里清澈的水不见了,曾经的池水是多么清澈透亮,一眼就可以看到池底,令人心旷神怡。可是好景不长,附近的工厂、医院把污水排放到池塘里,不时散发着一股股恶臭。大部分青蛙都毒死在水里头了,其余的还能活上。我们青蛙,多想去找一个新家,可是大部分的池水都是混的,唉,只好等死喽……
俗话说:“青蛙是人类的朋友。”而人类却肆无忌惮的破坏我们的家,伤害我们青蛙。这一切的一切,人们都应该自觉忏悔,千万别再伤害我们了!毕竟,青蛙也是有生命的啊!!