青蛙的作文300字
我是一只快乐的小青蛙,每天我都在池塘和田野间来回奔波。我是捕捉害虫的能手,我能捉到好多好多的虫子呢。有了我们,田里的庄稼越长越粗壮,有了我们,人们就能安静地生活。
可是有一天,恶运突然降临了,来了好多好多的人,把我的亲人和朋友都带走了,并且把它们残忍地杀害了,做成了人们饭桌上的美味。我欲哭无泪,我好痛心,我们是益虫,是帮人们来捉害虫的,可是人们怎么会这么对待我们呢?我们是人类的朋友,没有了我们,田里的农作物就会被虫害死,颗粒无收,人们吃不到粮食就会饿死,没有了我们,害虫就会大量繁殖,越来越多,使人们不得安宁生活,可是人们居然这么残忍地杀害我们。从此以后,我再也快乐不起来了,亲人和朋友越来越少,出来捉虫子还得偷偷摸摸,躲躲藏藏,要不然被人看见了,也变成上餐桌上的美味了。
无知的人们啊,请你们手下留情吧!难道你们就没有想过这么做的后果吗?爱护我们就是爱护你们自己啊!