比的作文300字
我最希望端午节的到来,因为我特别喜欢吃妈妈做的豆沙馅粽子,外表像三角一样,外面像穿上了碧绿的衣服,里面金黄金黄的,它的样子可以让人口水流的垂涎三尺,吃起来回味无穷。
做粽子时有点复杂,制作过程要准备的食材:有糯米、豆沙、棕叶、棉线,糯米要浸泡一晚上。将棕叶清洗干净煮十分钟消毒,准备包时放入碱拌匀,再将水沥干,妈妈说:放入碱水就会变成金黄色,因为这样能让粘度增大,吃起来粘粘的,而且更软滑,颜色更金黄。接下来我和妈妈一起包粽子,首先拿两片粽叶对折,再加入糯米、豆沙包成三角形,再用棉线绑上,最后再放进锅里蒸煮半个小时。粽子吃起粘粘的,味道香甜香甜,还散发出豆沙和糯米混合的味道。
以前我不知道端午节为什么要吃粽子呢?老师说过,端午节吃粽子是为了表示对屈原的崇敬和怀念。五月五日屈原面临亡国的痛苦,悲愤的跳汨罗江自杀为了不让鱼虾损伤他的躯体,这样来祭祀屈原。
这美味无比粽子里面包含了妈妈对我的爱,这豆沙粽子给我带来了许多的知识。