惊喜的作文300字
今天,我和爸爸把三只小狗拴上铁链,带到一个我们从没去过的树林。
到达目的地之后,把三只狗的铁链拿掉之后,兴奋的狗狗们就一溜烟地跑进树林深处玩去了。
起初,我和爸爸去“探险”,忽然一阵“嗖嗖”的声音把我们都吓坏了。一眨眼的功夫,就有一只调皮的的小松鼠窜到我的面前,好奇心使我飞奔起来追这只松鼠,一边跑,一边说:“老爸快来!这里有松鼠!”
我紧追着松鼠,但是它爬到了树上,我立刻从地上捡了一个石头,用尽全身的力气往树上扔,可是无论我怎么扔松鼠都没有掉下来。所以我对它没办法了。
正当我垂头丧气地往回走时,其中一只狗突然对着一棵歪斜的树的根部汪汪大叫。我马上跑过去。啊!一个刺团正缩在树洞里呢!老爸觉得很奇怪,就叫我回家拿工具把它带回家。
我一边把刺猬装进笼子,一边琢磨它到底是何方神圣。心里却十分满足,这是我们上山一个意外的惊喜。我打算回家再好好“解剖”它。