日本的作文300字
今年暑假,我和爸爸妈妈一起到日本自由行。如果你问我日本好玩吗?那么就让我来说一说我眼中的日本。
在日本,菜市场和国内不一样。日本的菜市场卖的是切好烧好的食物,买来就可以直接吃或者加热吃。日本菜市场比金华的方便多了。
日本的菜都是半生半熟的,没有烫的菜。日本人吃饭,跟我们也不一样,我们是一个勺子,你用一下他用一下。而日本人吃饭是一人一份,可真有趣。
日本的大街小巷很多。大街上非常的干净,而且路上没有垃圾桶。大街上能看见许多人,而小路上,却没有多少人。日本的大街比小路热闹多了。
日本的房子,和我们中国也不太一样。日本人一般是两层的楼,没有很多的高楼。门口有小小的花园,显得很整洁。我在日本住过一间旅馆,里面用的是榻榻米。睡觉的时候,被子一铺,早上起来,被子一卷,也很方便。
日本的风景挺美的,但是和中国的风景比起来就不是很好。我印象深刻的是奈良县的公园,那里有许多小鹿,很可爱。我们一边给小鹿喂食,一边在公园散步,人和小鹿之间很友好。
这就是我眼中的日本,你觉得好玩吗?