照相的作文300字
今年是我的整岁10岁,所以妈妈要我照几张像作为留念。
星期天,妈妈带我去米兰照相馆照像。因为我好长时间没照相了,所以心里特别紧张。可不,这次照相可不同了,还有位专业的化妆师阿姨呢!这位阿姨可热情了,一见我就迎过来笑眯眯的说:“小美女!这边来,我来帮你画点妆就更漂亮了。”于是我坐在化妆台前让阿姨帮我化妆。首先,她帮我弄头发,阿姨的手可巧了,三下两下就把我的头发编的可漂亮了。然后把我的脸上涂了点粉,嘴唇上抹了点口红,很快妆就画好了。看着镜子里的自己变得漂亮多了,心里美滋滋的。
照相在二楼,阿姨给我选了几套漂亮的衣服。由于天气冷,还开了空调呢!为了怕冻着,大家手忙脚乱的帮我换上了衣服。只见一位大哥哥拿着照相机给我拍照,一会儿教我摆这种姿势,一会儿教我摆那种姿势,那位阿姨还不时的逗我笑呢!因为太紧张了,所以笑得比哭还难看。妈妈在一旁不停的给我打气加油,我才慢慢地放松了自己,后来变得很自然了。大哥哥见我变得自然了,连续给我拍了几十张照片呢!
这个周末是我照相照的最多的一天,也是我照的最开心的一天!