照相作文300字
记得我小时侯,妈妈经常给我照相,那时候我好像只有四岁,后来每个月妈妈都给我拍照,渐渐的,我对拍照也发生了浓厚的兴趣,每当妈妈给我拍照的时候,我都会聚精会神的看着妈妈拍,一次两次我也曾经想自己拍一些珍贵的照片。我多么想自己尝试一下。
记得妈妈给我拍的照片中,有几张照片我永远忘不了,其中一张是在肯德基门口拍的,我握着肯德基老爷爷的手,多么的亲热,还有一张在大江桥上,我站在桥上,像严肃的警察叔叔,这些照片我特别的喜欢,因为它们给我留下了童年的快乐。后来我闹着一定要妈妈教我拍,妈妈没办法,就手把手的教我,先教我怎样拉好焦距,再选好角度,然后再按上快门,虽然听起来很简单,但操作起来真的很不容易,我每天都拿着相机到处拍照,拍出来的真是千奇百怪,有的拍人但没人,有的拍人拍出来的没有上半身……但一次次地改过,一次次的好了起来,不到半个月的时间,基本操作方法我都已经掌握了,这都是专心致志的结果,我非常高兴。
后来我经常给家人拍,给同学拍,曾经有一次,我给爷爷拍了一张,爷爷拿着玩具小鸭,闭上眼睛,后来洗出来的照片特别好笑,特别难忘。
我想,要做好每一件事情,要不断的努力,不断的进取,才会成功!