照相的作文300字
我的家里有一本相册,那是我第一次去照相馆时拍的。记得那一天我们学校给各个班级被评为“读书之星”的同学每人发一张免费照相卷。后来爸爸、妈妈带着我一起来到照相馆照相。照相馆里到处张贴着小朋友们的照片,各式各样的相册摆满了橱窗,我翻开一本真漂亮,我想我要能有一本那该多好啊!这时妈妈叫我,终于到我了!
刚开始换衣服的时候我非常怕丑,进入照相室看到其他同学都在大方地摆着造型拍照,我慢慢也有了自信。里面有个阿姨对我可好了,她高高的鼻梁,中等个子有一双明亮的眼睛。她帮我换衣服又帮我化妆对人很热情很周到像我的妈妈一样。照相的时候一会儿坐一会儿站不停的更换着姿势,累死了,可看到摄影师忙着忙那满头是汗更辛苦,我想连照相都这么难做事情真不容易啊。
相册做好了,我看着漂亮的照片心里美滋滋的。我要好好珍藏起来留下我童年美好的记忆。