世界的作文300字
不管在什么时候,精神文明都很重要,我们要共筑精神文明家园。天天爱护着。
父亲说过,听一曲美好音乐,看一场好电影,读一篇好文章,能让人心里美好一段时间,可是很快就会被遗忘,生活有压力是事实,逃避是没有用的,有的人为了减压,把自己的灵魂丢给恶魔,吸毒,偷抢,欺诈,卖淫,甚至谋财害命,害人终害己。所以好书要经常读,好歌要经常听,好电影要经常看,人有多少福份,冥冥中自有定数,不是偷抢的来,欺骗的来,只有每天尽自己的努力好好学习,把自己所在的行业研究透了,好好工作,生活才有慢慢好起来的一天。
我们要学习中华文化里有用的部分,比如,中唐诗人孟郊的《游子吟》:慈母手中线, 游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!我很小的时候读过,我是感动了,听父亲说,美国学者---斯蒂芬,读了这首诗都感动了,你们感动了没?还有诸葛亮的《诫子书》,我也很喜欢。
我现在不是很懂大人的世界,不过我希望从现在起这世界美好起来,人生短暂几十年,为什么不能好好活着,努力学习,努力工作,在工作后,听着美好音乐,吹着风,看夕阳西下,感悟人生,活着要让自己造福自己,造福别人。