我的作文300字
这就是我发明的机器人,将要在家里投入使用。
瞧,他多么威武,多么机灵,又多么聪明,多么可爱。
他有1。65米的身高,像一个力大无比的武士。脚上穿着旱冰鞋,行动敏捷。他头上长着三个“角”,那是机器人的接收器。黄色的一根是声控器,红色的一根是温度传感器,蓝色的一根是卫星电视信号接收器。
声控接收器能接收人的指令,他能听懂各国语言。当接收到人发出的指令后,经过“大脑”里面的中心处理器分析后,再发出指令,让它的手、脚、嘴完成动作。温度传感器是检测周围温度的,当室内温度较高时,他会启动家里的空调,开启冰箱;当温度低了,他会启动空调加热,关上冰箱。
卫星电视信号接收器起的作用就更大了。它储存了300个电视节目。能根据人的要求自动选择电视节目。
这个接收器还接收电话信号,能帮助主人接听电话。当主人劳累的时候,还会给你捶背,推拿呢!
我奶奶说,这个机器人是我家的多面手,更是我们家的好朋友,好帮手,我们都喜欢他。