妈妈的作文300字
今天,我读了语文同步练习中冰心的一篇文章《雨荷》很感动。作者说得真好:妈妈是荷叶,我是红莲。
从我们哇哇落地开始,妈妈就为我们付出了很多。为我们换尿布,为我们穿衣服……妈妈的爱是无私的,是伟大的,她们从来不觉得自己苦、累。
记得有一次,我半夜醒来有点不舒服,跑到妈妈房间叫醒妈妈。妈妈条件反射地从床上跳起来,衣服也顾不得上穿,摸了摸我的额头,感觉有点烧,妈妈去拿电子体温计,给我量了一下,“啊,39度!”妈妈大叫一声。她连忙跑到厨房给我煮了碗姜汤,让我喝下。妈妈接下来一个晚上没睡,一直坐在我的床边。我起来时,发现妈妈的眼睛里布满了血丝,但她根本没有在乎自己,问我喜欢吃什么。当我说出我想吃酒酿圆子时,因为家里没有材料,妈妈又马不停蹄地奔向超市。回来又给我做了一碗热气腾腾的酒酿圆子。
在妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了,连医院都没去。现在想想,我感觉真神奇,也许妈妈的爱就是一剂良药吧!
今天是妈妈的节日,我要亲手做一张卡片送给妈妈,表达我对她深深的爱。