《变化》的作文300字
我在南京这几年耳闻目睹了南京的变化。这里到处景色秀丽,芳草如茵。中山陵放眼望去一片绿色。深绿、浅绿、翠绿交织在一起,给人以视觉美的享受。玄武湖四周小花小草竞相比美,微风一吹,波光鳞鳞的湖面泛起层层涟漪。条条马路宽阔、平坦,交通秩序井然,地铁公交上下方便。
文明的言语随时可以听到,互敬互爱在南京形成了一股良好的社会风气等等。
这其中最让我记忆深刻的是我家小区旁边的菜市场。初来南京的菜市场又脏又臭,小摊小贩的摊位摆放的乱七八糟。苍蝇也在眼前飞来飞去。现在,随着精神文明建设的进一步深入,菜场的一切都发生了很大的变化。菜台整洁明亮,蔬菜种类繁多,人们买菜时自觉排队,苍蝇的身影也无影无踪了。
最近一段时间,小巷里没有了赌博的噪杂声,传入耳中的是一些人们在讨论着国家大事,捍卫国家领土完整的慷慨事迹。· 南京也自发的组织人员到景点去捡垃圾,维持交通秩序,自愿为游客做免费向导。并且20xx年的青奥会也将在南京举行。· 如果你有时间,也请你来这里看看,你一定也会耳目一新的!