我喜欢百花齐放的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢漫天飞雪的冬天,但我更喜欢景色宜人的秋天。
星期天的早晨,我和爸爸妈妈一起去公园玩。湛蓝的天空上飘着朵朵白云,一群大雁排着人字形的队伍,向南方飞去。一走进公园,首先印入眼帘的就是那五颜六色的菊花。白的像雪、红的似火、黄的赛金、粉的如霞。有的已经完全盛开,像天空中绽放的礼花;有的抱成一团,像一个大大的绒球;有的像害羞的小姑娘,这儿一朵,那儿一朵,宛如满天的星星,不时散发出淡淡的清香。
沿着小路向前走,就能看到一棵高大的银杏树。远远望去,就像一把撑开的大伞。来到树下,只见扇形的叶子已经转黄,秋风一吹,满树的叶子沙沙作响,像是在演奏一首动听的歌曲。几片黄叶打着旋儿飘落下来,在空中跳起了欢快的舞蹈。
啊,秋天的公园真美呀!