快乐的十一作文300字
十一长假的第三天,天气非常晴朗,我也格外开心。因为爸爸妈妈要带我和爷爷奶奶去老虎沟玩。伴着轻快的音乐,汽车在乡间小路上穿行。一路上风光无限,欢声笑语。我们一直把车开到山脚下。
一片片碧绿的松树林映入眼帘,一直延伸到大山深处,空气里充满了野花的清香,小蝴蝶在我们身边飞来飞去。小路边随处可见一棵棵、一丛丛的酸枣树,上面结满了红红绿绿、酸甜可口的小酸枣。我们边采酸枣边往山上走,路变得越来越陡,妈妈把我的手拉得紧紧、紧紧。我们终于到达了半山腰,爸爸说这里是采蘑菇的最佳地点,我却一个也没看到。爸爸自然有他的办法——“美美,这儿有一个!”我就飞快地跑过去,把蘑菇采下来。我跟在爸爸后面渐渐有了灵感,时不时地也能发现几个,爸爸一夸,我更来劲儿了。直到胆小的奶奶在山下不停地大喊我的名字,我们才只好不情愿地下了山。回来的路上,我一直在车里呼呼大睡。妈妈说,我在梦里还在喊:“大蘑菇,别跑!”爸爸说,我真是——痛苦并快乐着!