国庆观升国旗有感今天是国庆节,也是祖国妈妈64岁的生日。我和妈妈一大早起来赶去广场看升旗仪式。我们来到广场时,那里已经人山人海了,其中还有好几个我们班的同学呢。我和妈妈找了一个合适的地方等待着那激动人心的时刻,过了一会儿,只听见一声“升旗仪式现在正式开始”。 望着那鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌乐曲声冉冉升起时,我的心情异常激动。我仿佛看到了那英勇的解放军战士们在前线冲锋陷阵、浴血奋战,用他们的鲜血换来了我们今天的幸福生活。我不由得跟着音乐哼唱起来“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进…‥”升起仪式结束了,走在回家的路上,那嘹亮的歌声久久的萦绕在我耳边,那迎风招展的五星红旗深深地铭刻在我的心中。 我暗暗下定决心,一定要学习解放军叔叔的那种坚苦奋斗、勇往直前的精神。学好本领,把祖国的明天建设的更加强大,更加美丽。