一天,小天使问大天使:“我要怎样做,才不会感到空虚呢?”
大天使微笑着对小天使说:“去人间走一趟,我有一个口袋,它可以装进任何东西,等袋子装满了,你明白了。”
于是,小天使就在人间四处奔走,尽管他把能装的东西都装进去了,可袋子任就装不满,他心想:怎么会这样?我明明装了不少东西,难道我永远都要这样空虚吗?唉!小天使不住地摇着头,脸上灰蒙蒙的,心情也很失落。他慢吞吞地走着,仿佛周围的空气也变得阴郁。
大天使不忍心见小天使如此低蘼,便使他向一户穷困的人家走去。
小天使来到破破烂烂的窗墙,一个可爱的小女孩正为一位邋遢的老婆婆洗脚,女边洗还边为老婆婆哼唱着一首欢快的歌谣,叮叮咚咚水声也在为她伴奏。尽管环境破烂不堪,但那欢乐的气氛却使小天使陶醉不已。于是,它将那份快乐装入口袋,奇迹发生了,袋子立刻被装满。
终于,小天使明白了,世上的东西,只是为了使人快乐而存在,即使幸福也不例外,可是从心里的快乐,是怎么也不嫌少,怎么也丢不掉的。