馒头作文300字
星期五早晨,聪聪刚刚起床,睡眼惺忪地走到餐桌前一看,桌上又只有几个干巴巴、令人毫无食欲的馒头。
聪聪的眉毛不禁皱了起来,他抓起一个馒头,胡乱咬了几口,趁妈妈不注意,将馒头扔出了窗外,嘴里不耐烦地还嚷嚷着:“吃不下,吃不下了!”
这时,去上学的垚垚刚好从窗口经过,被馒头砸了个正着,“哎哟!”垚垚被突如其来的“不明飞行物”吓得双眼紧闭,面如土色,心想:是谁啊,这么没公德心,真是的!”
聪聪听到窗外的动静,心想:坏了,闯祸了,于是立马跑到窗前,见状连忙给垚垚道歉。垚垚看了看聪聪,又转眼看了看脚边可怜巴巴躺在地上的馒头,灵机一动:这个聪聪在班里是出了名的挑食,今天得好好教育他一下。“聪聪,老师刚教的《锄禾》怎么背?我忘记了,一会儿老师还要抽背呢。”聪聪听到这儿,得意地摇头晃脑起来:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”聪聪越背声音越小,脸也越来越红,背完他羞愧地低下了头。
后来,聪聪改掉了挑食的坏习惯,成了一个健康的好孩子。