馒头作文300字
每天晚上妈妈都会问:“念念我们明天早餐吃什么呢?”其实我也不知道吃什么!想了想又说:“妈妈要不我们自已动手做馒头怎么样?”妈妈转了下眼珠子说好,一拍即合就去边上的超市买材料去了。
很快就把一堆材料从超市里抱回来了,妈妈就开始在百度上研究起来,一边让我准备工作先做起来,我就把面粉、酵母、泡打粉、白糖、牛奶,一一全都拿出来。妈妈边看百度边忙活起来,酵母和泡打粉按比例用温水化开后倒入准备好的面粉中再搅拌到揉团最后发酵。大概一个小时后,妈妈说让我大展身手的时候来了,说真的我都有点迫不及待了。摘块小粉团开始做起来,要把刚刚脑子里想过的都一一做出来,小猪型的、刺猬型的、花朵型的摆满了蒸格,这时妈妈也做了一蒸格刀切小馒头。
最后妈妈拿去蒸了,说让我耐心等待15分钟,这15分钟好漫长,我一直在边上转悠转悠。15分钟过去了妈妈关火后焖了一小会,打开锅盖的那一刻我便欢呼雀跃开了,抱着妈妈说我会做馒头了,而且是不一样的馒头。