书的作文300字
从小到大,我们无时无刻都在与书打交道,在我幼年无知时,是母亲用生动的语调给我讲述着书中的故事,长大后,是自己遨游在书的海洋之中,尽情的享受着书给我带来的乐趣。
“我扑在书上,像饥饿的人扑在面包上“这句高尔基的名言让我第一次感觉到书的魅力,再我最需要精神粮食时,是书给予我力量的源泉,给予我智慧的财富,使我能够读通古今中外。我曾为岳飞的“莫等闲,白了少年头“而警觉。文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青“而感动。也让我对保尔柯察金的那种坚强的意志所震撼;贝多芬的那种刻苦的奋斗让我敬畏。
读书,能丰富我们的生活,能陶冶我们的情操,能纯洁我们的心灵,在书中,我们能认识到宇宙的苍茫,看到银河的流泻,倾听到时代的脉搏;我们沉浮在书海中,能感到从未有过的快乐。然而,书籍是打开知识宝库的钥匙,是医治愚昧的良药,是t望世界的窗口,是观照历史的镜子,是传承文明的纽带,是社会进步的基石,它使我们从未停歇过脚步,一直往前走着。
同学们,读书吧,书是知识的源泉,它像一艘轮船,带领我们从陕隘的地方,驶向广阔无垠的知识海洋!