书的作文300字
我最喜欢的一本书是《三国演义》。
《三国演义》这本书,想必同学们都很熟悉吧,它是四大名著之一,作者罗贯中通过这本书给我们讲述了从东汉末年,董卓乱政,群雄割据,三国鼎立到晋朝建立之间的故事。其中塑造了许多英雄人物,如:关羽,张飞,赵云,诸葛亮……也描述了许多宏伟壮观的战役,如:官渡之战,赤壁之战……
其中,也讲述了许多故事,如《三冲当阳道》:刘备一方被曹操追击,妻子和孩子都走散了,刘备手下大将赵云为救其妻子和孩子,三次冲当阳道,斩杀曹操数十员战将,如入无人之境,救回其孩子阿斗,平安归来。此等忠诚,真是令人敬佩。
又比如说《过五关,斩六将》:关羽被曹操所俘,誓死不降,一听到刘备的消息,便前去寻她,不惜斩杀曹操六位大将,硬闯五个关卡,归附刘备。这等不顾生死,忠诚的精神。也被世人传颂。
这本书它描绘了一幅宏伟的征战沙场图。让人看了心潮澎湃,里面人物的精神也描写的栩栩如生,值得人学习。所以,《三国演义》是我最喜欢的书,它是一本好书。