养蚕的作文300字
科学老师要观察,我养了蚕。
在万物 复苏的阳春三月,小蚕出生了。很小,指甲缝大,黑色的。我小蚁蚕,兴奋,就丢了几片桑叶在旁边。天,我来一看,在桑叶了黑点。仔细一看,哦,是小蚁蚕!几桑叶上有小洞了,小蚕也爬在叶子上,细细品味它的美食,就没到。
几天过后,小蚕长大了一点。全身棕色,有一粒米大,食量也增大了,我“蚕蚕营养师”也不给伙食了。后来,小蚕变白了,又白又胖。吃饭的更有趣,我刚放完桑叶,便争先恐后地“扑”了上去,个扭动着滚圆的身体,向桑叶爬去。不一会儿,那几片桑叶便成了几张小网——到处小洞洞。月后,小蚕开始不吃桑叶了,开始练习吐丝。几天后,茧子了,终于了蛾子,生下卵,便结束了的生命。
养蚕,我了,蚕默默地为人奉献着,真是朴实无华、无私奉献的动物啊!