我有一个小妹妹,她的名字叫小美。别看她年纪很小,她比我还厉害,我们走进她的世界去看看吧。
小美有很多很厉害的地方,我先来说说她做饭的故事吧。有一次父亲节,我想给爸爸做个早饭,但是我不会做饭,妹妹来了,她拍着胸脯对我说:“我来帮你做饭吧。”她教了我很多很多的菜,特别的香。做完后我让爸爸妈妈来吃饭,刚吃第一口的时候就让我如痴如醉,比外面的还好吃,她小小年纪,什么时候学会做饭了?
她认识的字比我还多。有一次我读书的时候有一个字不会,我叫小美来教我。本来以为她也不会,谁知小美看了一眼脱口而出:“这是‘莲蓬’的‘蓬’字。”我听她说完以后,惊讶地张开嘴巴,她是怎么知道的呀,她还没学这个字呢。
她还不只是会这些,她还会买菜、读故事……哦买噶,她也太厉害了吧。
我以后也要像妹妹一样厉害。不,我要比她更厉害,因为我是哥哥,我要做妹妹的榜样!