身边的能人作文300字
在我身边有许许多多的人,但最的还是。
妈妈已经30几岁了,就像是一个20多岁的小姑娘,大大的,透出几分,一笑起来眼睛眯成一条线,手有点偏黄,一看就是做了很多菜。
妈妈最拿手的是糖醋排骨,这不,这天妈妈又开始做这道菜了!她准备好了配料和煮熟的排骨,等油烧好以后,先把准备好的配料放入锅中,再把排骨倒入锅内,顿时发出滋滋滋的,似乎在唱着歌儿。炸制金黄再放了三汤白糖、一汤醋,甜味儿就出来了,用锅铲翻炒,时不时抖抖锅,出锅时撒了葱花、芝麻、少许味精,一盘色香味俱全的糖醋排骨就做好了。
我和早就抓准了时机,一拥而上,我马上拿到尝了一大口。啊!简直就是人间,我所有的味蕾都在品尝,一股淡淡的葱香叶和浓浓香醋的完美结合。同时爸爸也和我一样,我们对视了一眼,拼命往嘴里塞,不一会,盘子露出了汤汁,妈妈一脸地看着我们。有一次我问妈妈为什么她好吃?妈妈笑了笑说:因为妈妈从小就喜欢做菜。每次出去吃饭,她都记在心里,回慢慢在研究。啊!只要你总有回报的。
我喜欢妈妈的菜,更喜欢妈妈,她永远是我心中的小能人。