做到作文300字
一天,我和妈妈去超市买东西,我们买了好多东西,来到结账的地方,收银员问妈妈:“您要买塑料袋吗?”妈妈说:“不要。”妈妈要我去车上拿环保袋,我有点不情愿地跑去拿了袋子。
在回家的路上,我不高兴的问妈妈:“妈妈,为什么不买塑料袋?又花不了几毛钱,还要我跑一趟。”妈妈说:“世界上这么多人,如果每个人都买一个塑料袋的话会怎么样啊?”“白色污染!”我脱口而出。“对呀,”妈妈说:“你要知道塑料袋的寿命比海龟的寿命还要长,即使埋在地下几百年都没有变化,它会对环境造成不可逆的破坏。现在全世界都提倡珍爱地球,保护环境,我们应该怎么做呢?”我脑海里浮现出一幅幅电视上的画面:冒着黑烟的工厂,流着黑水的小河。我们的地球正遭受着巨大的伤痛。于是我激动地对妈妈说:“我们应该行动起来,减少污染!少用塑料袋、一次性餐具,节约用水、用电、用纸,还有你要少开车!”妈妈笑了:“好的,我们一起努力吧。”
以前我认为保护地球是大人的事,现在,我明白了:原来保护地球这种大事情我们小学生也能做到。