天鹅作文300字
我的家乡三门峡是个美丽的地方。这里有很多美丽的风景,其中我最喜欢的要数天鹅湖了。
春天,春姑娘挥了挥她那长长的衣袖,天鹅湖就穿上了一身绿衣裳。你看,湖水清的透明,就像一块绿翡翠。柳树小姐精心打扮了一番,甩起了她那长长的辫子,跳起了“长辫舞”。
夏天,湖水在阳光的照射下泛起了点点光波,就像一块块宝石一样。小鱼在水里自由自在地游来游去,还不时地吐出水泡泡,可真调皮。湖边一角的莲花开得正艳,就像是一群美丽的仙女穿着彩裙翩翩 起舞,又像是一盏盏晶莹剔透的粉红色的灯。夏天的天鹅湖是明艳的。
秋天,天鹅湖换上了金色的秋装。岸边的树木纷纷由绿转黄,金灿灿的,好看极了。秋弟弟调皮的一吹,金黄的树叶纷纷飘落在湖里。小蚂蚁见状急忙爬上树叶船去旅行。
冬天,冬爷爷把他的魔杖一挥,天上下起了大雪,天鹅湖转眼就变成了冰雪的殿堂。湖面上结了冰,犹如一面大镜子。美丽的天鹅从遥远的西伯利亚分来,在湖面上跳起了优雅的天鹅舞。
这就是我家乡的天鹅湖,你喜欢吗?