导游作文300字
亲爱的各位游客朋友:
大家早上好!欢迎你们来到呼伦贝尔大草原,我是你们的导游小黄,今天我将带着你们领略大草原的美好风光。
呼伦贝尔大草原水草丰美,风景独特,物产丰富。请大家眺望左手边,你们看,牛羊在散步、吃草,马儿却奔驰在草原上,待会我们可以跨上一匹千里马,遨游呼伦贝尔大草原,这是来大草原必做的一件美事,大家可千万别错过。
这里最美的是自然风光,天是蓝色的,如呼伦湖的颜色,云是乳白色的,如天然牛羊奶,草原是青绿色的,如刚抽出嫩芽的新笋;湖泊与蓝天相照应,无与伦比。这里空气中没有油烟味,没有尾气掺杂,只有那绿色植物的味道,掺杂这薄荷香味,传出一股淡雅的气息。来自城市的游客尽情深深呼吸,享受这清新的空气吧!一会我们会看到许多蒙古包,我们可以走进牧民朋友的家,感受他们与众不同的生活,和他们一起唱歌跳舞,一起拍照,记下这美好的时光。现在大家可以自由活动一个小时,温馨提醒大家不乱扔垃圾,保护好这一方美丽的净土。呼伦贝尔草原不但风光好,而且物产丰富。这里盛产马铃薯、柳蒿芽、蘑菇、木耳。来这里旅游,一定要喝蓝莓果汁,吃沙果、蓝莓果干,这是当地特产。祝大家玩得开心,玩得愉快!