孔雀的作文300字
森林里有一只叫美美的小孔雀,她十分骄傲。美美总觉得自己比别人长得漂亮,到处炫耀自己。
一个阳光明媚的早晨,美美刚从睡梦中醒来,“叮铃铃,叮铃铃,电话来了……”几声电话铃传到小孔雀美美的耳朵里。原来,是她的好朋友小黄鹂茜茜请她去做客,小孔雀美美可高兴了!因为又能展示那五颜六色,值得骄傲的羽毛啦!于是,美美精心打扮自己,便兴高采烈地向小黄鹂茜茜家走去。在路上,美美看见了一个清澈见底的池塘,想照一下自己有多美丽。突然,从池塘里跳出了一只青蛙,小孔雀美美被下了一大跳。
“哟,这不是青蛙吗?你怎么这么丑陋?”小孔雀骄傲地说。
“我虽然长得丑陋,但能帮助人们捉害虫,保护庄稼,能让大家吃到可口的食物。你虽然长得漂亮,可你能做些什么呢?”
小孔雀美美听了他的话,无话可说。
“仪表美固然好,不能光有一副漂亮的外表,还需要有一颗美丽的心灵。”小孔雀美美听了,羞红了脸,惭愧地低着头走了。
从那以后,小孔雀美美再也不骄傲了。她乐于帮助别人,受到了小动物们的夸奖。