孔雀的作文300字
我家养了许多小动物,有小鸡、小鸭、大白鹅、小山羊、小金鱼和孔雀......, 就像一个“动物园”。其中最闪耀的,当然就是美丽无比的孔雀了。
我家有两只孔雀,一只是雄的,一只是雌的。这两只孔雀,还是爷爷从很远很远的地方把他们“接”到我家的“动物园”里来的呢。
随着时间的推移,小孔雀渐渐地长大了。现在,它们已经3岁了,长成了大孔雀。
雄孔雀的头上顶着深蓝色的小皇冠,脖子上长有一层厚厚的绒毛,犹如戴了一串漂亮的蓝宝石项链。它的身上的羽毛逐渐变成了绿色,犹如穿了一件翡翠外衣。它这一身翡翠绿和宝石蓝的搭配,显得十分高贵。它那长长羽毛拖在地上,好像国王那耀眼的披风。雄孔雀迈着它那金黄色的腿,在“动物园”里悠闲地散步。
美丽的孔雀看到我来了,兴奋地抖了抖翅膀,展开了它那漂亮的羽毛,就像一把巨大的扇子。“扇子”上好像有无数的小星星在向我眨眼睛呢。它好像在说:“我是不是很美丽呢?”“哈哈,这真是一只骄傲的孔雀呀!”我心里一边暗暗地想,一边点了点头。
我家的孔雀真是太美丽、太可爱了!我喜欢我家的孔雀,你也喜欢它吗?