孔雀的作文300字
从前,在一片森林里住着一只漂亮的孔雀。他一开屏,羽毛五颜六色,美丽极了!谁见了都夸,因此他很骄傲,谁也看不起。
有一天,孔雀看到了一只母鸡正忙着什么。就大摇大摆地走上前去嚷道:“好你个母鸡,竟然无视我的存在!”母鸡见是骄傲的孔雀,连忙说:“对不起,我正找虫吃,没有注意到您,请您息怒。 ”说完转身就走,孔雀急了,又嚷道:“你凭什么没注意我?难道你比我美吗?”母鸡说:“我是没你漂亮,但我能给人们下蛋,你。”“住嘴!”孔雀恼怒了,“你怎么敢和我相提并论?丑陋的家伙! ”母鸡无语了,不再理他,快步跑开。别的小动物看见他都远远地躲开。
就这样,没人再和孔雀做朋友了,他只能孤独地自我欣赏,快乐一点点消失了。