摔倒作文300字
最近网上很红一个视频,而今天我也有幸看到了这个视频:一头生活在雪地中的母熊仔训练自己的孩子,它们来到了一个陡山崖上,在山崖下面则是令熊望而却步的瀑布!母熊用几步就到了安全的地方,但是幼熊因为没有经验,所以它刚迈出几步就像坐上了滑滑梯一样滑了下去。我的心怦怦乱跳!所幸,它掉到了一个柔软的雪堆中才得以幸免。它掉下去以后,母熊还是在=山顶上静静地看着它,而幼熊也没有气馁,还在努力地往上爬。“近了!快成功了!”我在心里大叫。但是它还是没有抓住雪,又滚了下去。它又上来了,但是这次熊妈妈把它又吓来回去。过了一分多钟,那幼熊终于上来了,和妈妈并肩的继续前进……
看完视频,我一直在想的一个问题也解决了:为什么母熊步帮助它的孩子呢?原来,这只母熊是想让孩子明白,是呀,现在母亲可以帮你,但是等你长大以后,你请谁来帮你呢?你要知道,摔倒了,就要自己爬起来!
是的!我也在瞬间明白了:摔倒了,就要自己爬起来!