我一直以为我是一个骑自行车的高手,因为跟同龄人比起来,我算是骑龄很长的了。
今天,我照样汽车出来玩,一开始骑车还顺风顺水,我就渐渐洋洋得意起来,以为自己是骑车飞人。就在这时,迎面来了个“速骑小子”,呼的一下从我身边飞过,比我这个傲慢的“小公主”快多了。我这才感到人外有人,天外有天。
我想练练单手,想让那个“速骑小子”知道我虽然速度不如他,但技术可是胜他一筹。于是我放开左手,努力假装熟练地松了好长时间。刚巧碰到了幼儿园的梅老师,我顾不了把手摆回去,激动地挥手大喊:“梅老师!”梅老师也回过头来跟我打招呼。就在这时,我砰地从自行车上摔了下来,幸好这辆车较低较轻巧,我摔得比较轻,但是我倒的地方竟然和垃圾桶只有10厘米远,而且一排摆了6个垃圾桶!被熏得晕头转向的我只好狼狈不堪地逃回家去。再看一眼手表,糟了,离规定时间只有2分钟了!我急得像热锅上的蚂蚁,心想这不是在对我进行“混合双罚”吗?我快马加鞭,火速赶回了家。回到家还好还没超时。
这次骑自行车跌倒让我明白了人外有人,天外有天,不能太自以为是,自以为是一定会付出代价的。