孔雀的作文600字
我最喜欢的小动物是小鱼(种类是孔雀尾),因为我家养的孔雀尾性格十分古怪,下面我就来给大家讲一讲。
首先,我先给大家讲一讲它们是如何吃食的吧。孔雀尾属于小型鱼,所以喂食的时候不能喂很多鱼食。只要喂一点点就可以让这种鱼(是孔雀尾)吃饱。喂食三天喂一次就可以了(是两只孔雀尾的饭量),如果你忘记给鱼喂食了,也不要紧。因为鱼不吃食也可以,只是不会长大。
孔雀尾吃食的时候是这样吃的:鱼食一般都是浮在水面上来的,如果孔雀尾察觉到了鱼食,孔雀尾会敏捷的浮上水面,让迅速的朝着鱼食扑过来。我家的两条孔雀尾真是十分霸道,小的不让大的,大的更别说让小的了。它们经常朝着一个鱼食游过来,通常这个时候别处都有很多很多地鱼食。可是它们偏偏要一个小的不得样的鱼食抢来抢去。通常都是先被大的孔雀尾(因为大孔雀尾比小孔雀尾力气大)抢去,然后再被小的孔雀尾抢去。
它们的战争是这样的:先被大的孔雀尾抢去,然后聪明的小孔雀尾就的绝招(挠痒痒),让大孔雀尾身体断断续续的颤抖,导致大孔雀尾的嘴张开,本来鱼食就没有咽下去。结果就被水冲了出来。小孔雀尾乘机把这个鱼食抢去,不巧被浪花给冲进了水底。这样它们就不再抢了,然后就再去找其他的鱼食。
我喜欢我家的孔雀尾。它们既给我带来了许多乐趣,又把弱肉强食的这个世界更生动的体现在我的眼前了。可是它们几天前去世了,不过爸妈出去买回来了一些和孔雀尾差不多的小鱼儿,它们也很有趣,不同的是,它们虽有大有小,但是一直都和睦相处,但我也很喜欢他们。