美丽的风景作文300字
在美丽的丹巴,有一条方圆几百里都知道的河——那就是美丽的大渡河,下面我就来介绍一下美丽的大渡河吧!
大渡河是由小金河、金川河和牦牛河汇合而成的,所以叫做大渡河。
春天,如果你这时看大渡河美丽的景色你一定会惊奇地发现大渡河旁边的冰雪融化,化成水汇成小溪流下来,周围的花草树木给大渡河围成了一个绚丽多彩的美丽的花坛,让你想到河里去游泳。
夏天,由于雨水的增添大渡河水变得暴躁了河水冲走了房屋、冲毁了路道,就连公路也败下阵来。过了几天,水退了、变清、变凉的时候。大渡河立刻变成了小朋友乐园,他们有的玩水、有的游泳、还有的竟然在用河沙雕坦克、城堡……
秋天,去大渡河玩的小朋友们都增加了起来,他们有说有笑,可开心了。
冬天,大渡河结了一层厚厚的冰,此时的大渡河立刻变成了鸟儿的乐园,它们在冰上“滑冰”可有趣了!
这就是家乡的大渡河,我爱家乡的大渡河更爱我的家乡——丹巴!