立夏作文300字
今天是一年一度的传统节日立夏节,我们班开展了有趣的碰蛋比赛。
吃过午饭,随着老师一声令下,碰蛋比赛开始了。首先,我们在小组内碰。每个人都精心挑选了一个自己认为最坚硬的蛋和别人去碰。同学们都全神贯注地进行比赛,有的双手紧紧地握着蛋猛地向对手碰去,还有的在旁边喊着“加油,加油”。教室里热闹非凡,好像在演奏《碰蛋进行曲》呢!
小组赛结束后,最激动人心的班级“蛋王”争夺赛开始了!只见孙余波双手握着他的“铁蛋一号”,面带微笑,自信满满。而何凌云虽然拿着巨大的鹅蛋“大块头”却紧张得满脸通红,手还在不停地发抖。“铁蛋一号”像战士一样向“大块头”猛冲过去,可“大块头”却灵巧地向后一退,让“铁蛋一号”扑了个空。“铁蛋一号”又发起第二次进攻,两个尖尖的蛋头紧紧地碰在一起,滑过来又滑过去,不分上下。此时,全班同学的心都提到嗓子眼里了,紧握双拳,屏住呼吸,都在等待精彩一刻的到来。随着“砰”的一声,何凌云的“大块头”被撞得“粉身碎骨”,壮烈“牺牲”了。“铁蛋一号”获胜了,孙余波高兴得一蹦三尺高,教室一下子变成了欢乐的海洋!
这次立夏碰蛋比赛,我们不仅尝到了美味的蛋,更尝到了传统节日带给我们的无穷乐趣!