立夏的作文300字
今天下午,整个班级像炸开了锅一样,热闹极了!那是我们二(4)班同学在进行立夏斗蛋比赛呢!
瞧!王永杰和沈悠然正在紧张的比赛中,他们的眼睛紧紧地盯着各自手中的蛋,王永杰快速地撞过去,随着“啪”的一声,围观的同学一起聚拢在蛋的周围,七手八脚地查看着蛋的破损情况。这让我想起了幼儿园斗蛋的情景,和我PK的是宓晨,我们面对面站好,两手紧紧握住蛋,我的心别提多紧张了!因为他拿的是“耀武扬威”的鹅蛋,而我手里的却是“瘦小”的鸡蛋,我都不敢正眼瞧那只鹅蛋。“一二三”两只蛋来了个亲密拥抱,随着“咔嚓”一声,我可怜的鸡蛋就粉身碎骨了。
“啊――,我的宝贝哇!”沈悠然捂着蛋,满脸的遗憾将我的思绪拉了回来,我们忍不住都大笑起来。王永杰像得胜的大将军,又去寻找下一个对手了。
立夏撞蛋,乐趣无穷!